Осень, граждане, не дремлет...

Валентин Молчанов
Осень, граждане, не дремлет -
Август бьёт по площадям,
Турмалиновым хребтам
И свинец студёный сеет.

Хлёстко, ярко, динамично,
Чередуя дождь и снег,
Фронтом кобальтовых рек
Небо млеет в дымке кричной.

А в хрустальном сентябре
Занесёт отроги кварцем,
Будут кедры наслаждаться
Бегом вьюжных скоростей.

Кода. Вновь сдано в архив
Златовласки одеянье -
С октября звенит до мая
Зимне-штормовой мотив.

Обожаю горный климат -
Всё возможно в миг любой
И кружат над головой
Медь, топаз, латунь с бериллом,

Никель, марганец, сапфир,
Морион, шпинель, тантал -
Нежит хвойно-скальный стан
Самоцветно-дивный мир.



P.S. Данное стихотворение - точное описание
       обычных метеореалий Среднего и Северного Урала.