Залетела птица, бьётся в тонкое стекло

Игорь Гамин
Залетела птица, бьётся в тонкое стекло
Ей бы улететь, освободиться позабыть проклятое окно.
Бьётся страх живой и тёмный в белый свет далёкий, в небеса
Будет долго птица эта сниться, этот крик запомню навсегда.
Точкой чёрной в облаках и с ветром кружит её брат вдали
В мире тихом, мире светлом на краю расплавленной земли.
Ты останься птица, может это счастье что останешься со мной
Здесь нет места холоду с ненастьем и нет неба с синей высотой.