Утро

Галина Панина-2
Медленно поднимается рассвет, он не такой ранний, как в конце мая, не за горами осень. Слышится чётко, ку-ка-ре-ку, то близко, то где-то вдалеке. Перекликаются поочерёдно. Пел петушиный хор, для него, для рассвета! Яркий, малиновый, кое-где с просветами просыпался. А вот и ветерок, ждать себя не заставил. Покачал кусты роз, вдохнул аромат флокс, прихватил его с собой, попутно донёс до моего окна, колыхнул занавеску и полетел по своим делам. Мне не спится, как и вся округа, ждала рассвет. Какие-то двадцать минут с момента пробуждения и вот оно утро! Неумытое, лохматое, раскидала перистые облака по небесам на скорую руку и немного нахмурилось. Облака сбивались в кучу, появился резкий ветер, он тащил чёрную тучу. Всё произошло мгновенно, раскат грома, заметались стрелы, зигзаг, ещё разряд, бах! Залпы «орудий», салютуют вверху! И побежали струйки, долгожданная влага! Бум, бах, тара, тарарах... Сыплется «горох», ледяные крупинки, вперемешку с каплями, скачут по крыльцу. Всего минуту, а может и две длилось это зрелище. И всё стихло. Откуда ветер притащил тучу, останется загадкой. Но то, что утро умылось и проснулось, это я знаю точно!