Таких не забывают...

Екатерина Тодосиенко
Таких не забывают, извини!
Вновь ненароком взглядом  обними
И зачеркни  сто лет минувших врозь.
Судьба не шутит – все всегда всерьез.

Таких не забелить, не изорвать,
За грош не всунуть в пошлую кровать.
На полку не приладить, чтоб в пыли,
Заглохло все, что вместе не смогли…

Таких не вырезают, не кляни!
Они горят, как маяка огни,
Они ведут сквозь ливни скучных дней,
Туда, где все светлее, все родней…

Таких не выжигают, не кричи! -
Ищи в себе забытые ключи.
Кусая губы ночью до крови,
Плыви, сквозь лед и пламя, к ней плыви!

Таких не забывают, не моли! -
Нет милостыни в кулачке любви.
Она всегда с распахнутой душой…
Ведь мир – не враг, лишь сумасброд большой…