Владетель

Геворк
Дядя Леван – винодел, виноградарь,
дальний потомок лихого мурзы,
всю свою жизнь совершает обряды
в храме святой виноградной лозы.
«Глехи вар, глехи, венахис мплобели»*…
Так и другие о нем говорят.
...Кисти на солнце янтарно горели,
дядя Леван совершал свой обряд.

*Крестьянин я, владетель лозы – грузинск.