С днём рождения, кумир!

Николай Сыромятников
Исааку Игоревичу Гарину (Папиросову) с любовью.
*
*

Друзья, мои! - почитатели гения всеми уважаемого, боготворимого нами Игоря Абрамовича Папиросова!

Оказывается, - у него сегодня День рождения – круглая дата – 280-летие! О-го-го! Столько пророки не живут, а вот наш кумир дожил!

Как он скромен! Молчит.
Но мы-то помним, потому, - что безмерно любим!

Кому не дороги минуты сладкого забытья, когда в полусонном состоянии, пряча под подушку книгу Игоря Гарина (... все до единой мысли украдены у Игоря Абрамовича, - парадокс в квадрате!) закрываешь глаза и.... сопровождаемый образами, по ковру кудрявых, ветвящихся, как рога незадачливого интеллигента, цветастых идей, мыслей и ассоциаций направляешься прямиком в царство Морфея.
 
Игорь Абрамович Папиросов – настоящая Шахерезада!

Человечеству сделан воистину сказочный подарок!  Гениальный, грандиозный, трагически- неповторимый, величественный и триумфальный...

Одним словом – барабанный...

Только одно обстоятельство омрачает этот праздник – чёрная маска, двойник с перекошенным лицом и гнилыми зубами, тать летучей мыши – некто Игорь Гарин. Как утверждает наш вновь новорождённый Игорь Абрамович Папиросов, - это отвратительное существо в человеческим обликом – вампир!

У него для этого утверждения есть все основания.  Злой гений Гарина крадёт и публикует мысли Игоря Абрамовича...

Эта трагедия личности приобрела воистину грандиозные, нечеловеческие масштабы, - мистика! - чертовщина, паутина неизвестных сил довлеет, диктует свои условия Игорю Абрамовичу... которые наш несгибаемый Игорь Абрамович, будучи настоящим бойцом, - успешно преодолевает...

Гении закаляются в противостоянии, неоспоримая правота этой истины с переизбытком, с лихвой доказана Игорем Абрамовичем!

*
Пожелаем же ему прожить ещё 280-лет! Как минимум! Люди все смертны, однако небо даёт пророкам льготы...

В том или ином виде Игорь Абрамович Папиросов – вечен! Огромная сила его души и недюжинные способности легко позволяют ему воплотиться, например, в тушканчика, или гюрзу или в иное пресмыкающееся, а уж они-то не жалуются на продолжительность жизни ...

Наилучший вариант – стать надгробным камнем на могиле Игоря Гарина и тем самым – навечно его придавить в отместку за прижизненные издевательства над добрым именем Игоря Абрамовича Папиросова.

*
Нам, как почитателям Игоря Абрамовича, - остаётся только со стороны наблюдать и восхищаться мужеством и всеми остальными, - неисчислимыми, его достоинствами... 

Будем надеяться на светлое, многообещающее, сладкое и доброе, как дети, как ученики и последователи его, - На Свободу и Демократию!

На постоянную возможность пользоваться плодами мысли Игоря Абрамовича, - во имя и во славу всего Человечества!

18.08.17.

*
Работа художника Бена Гуссена