Анекдот 1

Аркадий Казанцев
Вдали от суеты столичной,
Где нет дорог,в глуши лесной,
Жил на кордоне позабытом,
Старик-лесник с своей женой.

Лет сорок в городе он не был,
И телевизор не смотрел,
Леса,река,луга и небо,
Вот человеческий удел.

Сын всё ж в столицу перебрался,
Всё приглашал их погостить,
И,как дед долго не держался,
Решился внуков навестить.

Сложил в рюкзак медку лесного,
Копчёной рыбки прихватил,
Творог,от собственной коровы,
И пиво сыну (сам варил).

Ещё шматок свиного сала,
Варенья ,банок пять иль шесть,
Бутыль большую самогона,
А фруктов,ягод уж не счесть.

И вот, с Казанского вокзала,
Дедок выходит с рюкзаком,
И убедился моментально-
Ему сей город незнаком!

Он помнит, как в семидесятых,
Последний раз он тут бывал,
Тогда всё скромно было, чинно,
Теперь :стекло, бетон, металл...

Куда идти? Как добираться?
Безумный мир! Ужасный век!
К кому он может обратиться?
Но он- советский человек!

В Союзе каждый знал прекрасно,
Пенсионер и пионер,
Чтоб указать тебе дорогу,
Есть постовой милиционер.

Вон - на углу стоит, весь в чёрном,
А на плече блестит погон,
На поясе висит дубинка,
И кобура: он иль не он?

Старик подходит робким шагом,
Пригладил прядь своих седин,
И тихо говорит:"Товарищ..."
-"Я -не товарищ - господин".

Дед перетрусил не на шутку:
"Однако, странно стало тут,
Скорее надо извиниться,
А то в кутузку загребут"

"Простите старого, ей Богу,
Я ведь простой пенсионер,
Так не судите меня строго,
Но...Господин милиционер..."

На деда, сверху вниз взирая,
Как на какой-нибудь предмет,
Патрульный бросил:" ПОЛИЦЕЙСКИЙ!
Я-ПОЛИЦЕЙСКИЙ! Понял, дед?"

Старик взглянул на чёрный китель,
Припомнил старое кино,
И говорит :" Послушай, милый!
А немцы в городе давно?"  ;)