Иерархия нечистой силы в России

Оскар Хуторянский
В России дьявол - Сатана.
Он ада страшный повелитель,
Есть воплощение он Зла
И слабых душ он искуситель.

Пониже рангом служит чёрт -
Нечистый, с похотью игривой.
Обманщик, льстец а также вор -
Он чёрной магии есть силой.

Задача перед ним проста -
Забрать побольше душ невинных.
Ловушки ставит неспеша -
Кому любви, кому насилия.

Кого почетом и деньгой,
Кого-то подтолкнёт к измене,
Вот тот в политике герой -
Контракт подписан. Путь проверен.

А есть ещё и младший чёрт;
Иначе - бес ему название.
С пути сбивает, портит счёт,
Порой вселяется в сознание.

На перепутье всех дорог,
При выборе любых решений,
Между добром и злом порог -
Он контролирует все двери. 

Что ж, иерархия проста,
Просты задачи их и цели.
Нужна бессмертная душа...
Что вам её ещё заменит?

10-18-16. Ред.