После дождя хорошо летом дышится... сыну

Виталий Нагорнов
После дождя хорошо летом дышится,
Воздух прохладой слегка отдаёт.
Гром, еле-еле вдали ещё слышится,
И романтично природа поёт.

Воздух озоном приятно наполнился, –
После дождя хорошо отдыхать!
Чтоб до краёв организм им заполнился, –
Нужно поглубже ту свежесть вдыхать.

Дождь остудил мостовую кипящую,
Перелистнул нам с «плюс сорок» главу.
Землю сухую, разбитую, спящую, –
Влагой насытил: деревья, траву.

С Сашей гуляю, в коляске он крутится,
Сразу, чего-то не хочет уснуть.
Мир познаёт и с усердием трудится,
Ведь начинает он только свой путь.

Ждёт его много чудес с испытаньями,
Мир многогранен, приятен и мил.
Пусть будет меньше досад со скитаньями, –
Стрессов, и чтобы никто не томил.

Вырастет пусть человеком сознательным,
Без либерально-нацистских идей.
Творческим, честным, слегка любознательным,
Труд уважает обычных людей.

Если стихи – то не сильно заумные,
Что до конца нету сил дочитать.
Ни как мои, все в страданьях безумные,
Пишет – пускай, но чтоб сам мог читать!

Будет отважным, без тени зазрения,
Пафос, чванливость – ему не к лицу.
Лесть, чтоб всегда вызывала б презрение,
И нетерпимость к лгуну, подлецу.

Будем стараться, чтоб всё так исполнилось,
Ну а пока, крепко спит ангел мой.
Свежестью жизнь наша с ним так наполнилась,
Ладно, уж поздно, пора нам домой…