Пираты Карибского моря. Корабль -призрак

Андрей Свободный
Жестокий ветер гонит тучи в небесах,
 Рвет реи, воет , стонет в парусах,
 Играет с волнами, купаясь в вихре брызг,
 Качает мачты, слышен их протяжный визг.
 Но странно: не видать на судне суеты,
 Никто не стал натягивать ванты,
 И паруса висят, болтаясь на ветру,
 Затеев в пляске странную игру.
 Ведь скоро буря, разразится шторм,
 Команда рыбам вся пойдет на корм.
 И за штурвалом тоже никого.
 Давно, наверно , бросили его.
 Но вдруг зажглись на мачте огоньки,
 Как будто стаей налетели светляки.
 И, подчиняясь силе неземной ,
 Поплыл корабль над водой.
 И ветер , испугавшись, сразу стих.
 Волна о борт разбилась, откатив.
 Спустился серой пеленой туман –
 И растворился в нем обман.