До исхода

Фёдор Гельм
       Лунным светом твой образ овеян,
Жаль что в памяти-только,увы.
             Но с годами он станет бледнее,
Как в осеннюю ночь-блеск листвы..

            Растворится ли он в одночасье,
Когда годы умножатся вновь..
          Если так,то тогда в общей массе,
Постепенно уйдёт и любовь..

          Нет,постой,что за напасть такая,
Этот глупый настрой не впервой.
          Образ твой душу так-же ласкает,
Словно Боженька гладит рукой.

            Это кто-то лукавый всё бесится,
Тот-кому образ твой не к нутру.
           Ну и пусть он от горя повесится,
Хоть сегодня,хоть завтра к утру.

          Ты же будешь со мной до исхода,
В свете дня,и в дрожании луны.
         Да хоть всё пропадёт с небосвода,
Образ твой разорвёт путы тьмы.