Ландшафты предОсенние

Яков Шауберт
Ландшафты предосенние
Сменяются в окне,
Сквозь зелень пурпур золота
Ласкает сердце мне.

Природа взоры радует
Всем бедам вопреки,
Она всегда наградою
Тем, кто душой легки.

Просторы необъятные
Лесов, Лугов, Полей,
Российская сторонушка,
И нет её милей.

В ней только отдыхаю я
И телом и душой.
Она - моя, и скоро я
Вернусь к себе домой...