А если не будет Америки?

Юрий Асмолов
Снова Россию обгавкали, –
Да что вы ещё умеете,
Кроме как – шавками
Заглядывать в рот Америке?..

Обвесили нас, обмерили
И смылись, и нас же судите.
А если не будет Америки,
Кому жаловаться будете?

По Шару Земному бегаете,
Стучите и чушь мелите...
А что вы будете делать-то,
Если не будет Америки?

Если не будет Америки –
Загребущей и грабящей,
Заходящейся в истерике
От чужих успехов и радостей?..