Переписать историю?

Мальта Ко
Российскую историю опять
Пытаются для нас переписать,
Чтоб объяснить развилки на её пути.
От Рюриковичей до Путина
Открыть нам правду.. Суть её-
Так оправданье прошлому найти.

Их действие вполне "традичное"-
Когда любая власть столичная
Манипулировать готова прошлым.
И "пишут под себя" заведомо
Историю, что нам неведома,
А правду искажают пафосно и пошло.

Летят года, идут столетия..
России нынешней наследники
Что за следы после себя оставят?
Народы будущей России
Навряд ли скажут нам спасибо,
Когда историю такую прочитают..