Нюрин террор

Любовь Левитина -2
"Нюра моет полы.
Мы, возможно, сегодня потонем.
............
Нюра – Серая Шейка.
............
Я кричала на птичьем, а она… а она улыбалась
и шептала, некстати потупясь, по-птичьи – "шалом".
............
Я открою балкон
и заброшу бедовую в просинь,
– пусть летит без границ и без виз в заповедный Синай.
............
Нюра моет полы.
Мы, возможно, сегодня напьемся
............
за ее уткогусь, за ее утконос – в политуре,
............
сотвори свой джихад на диване!
Вновь кровавят листы на кричащем о мире Коране.

То расстрел, то развод
............

Света Хохломская "Нюра моет полы" http://www.stihi.ru/2014/10/18/7063




Нюра - серая шейка, ей плавать легко на балконе,
воду льёт из бадейки, до утра мы, наверно, утонем.
Нюра моет полы, поздней ночью, и явно не в теме:
заливает углы, позабыла язык свой и племя.
Будто знает иврит, а арабский забыть бы и рада,
мне "шалом!" говорит, а на деле желает джихада.
Нюра любит чеснок, папиросы и пьёт политуру.
И течёт потолок от её половой физкультуры.
Нюра вымоет рот и поймёт, что уже постарела.
Был у Нюры развод, а она бы хотела расстрела.
Нюра моет полы в неурочное время по пьяни,
а потом с бей-оглы совершает теракт на диване.

Мы бы Нюру спустили с балкона, да всё понимаем,
мы сегодня напьёмся законно. За Нюру, ле хаим!
Воздадим по заслугам простой замечательной бабе,
выпьем, словно за друга, за серую Нюру в кинджабе,
за её утконос, уткорот, уткоглаз, уткоуши,
и за вечный вопрос, и за Нюрину русскую душу.