231. Рондо. Не сотвори себе кумира

Жеглова Людмила Петровна
Не сотвори себе кумира!
Не связывай своих с ним уз.
Пусть лжи не знает твоя лира,
Невольно рвущейся из уст.
Как иллюзорна его сила,
И как пленителен искус,
Поддашься – враз лишишься тыла, –
Ты узник. Намотай на ус!
"Не сотвори себе кумира", –
Предупреждал мирян Иисус.
Не проходи законов мимо,
А заучи их наизусть,
Не сотвори себе кумира!

Сборник, Добром на слово отзовись.