я шагаю по Москве

Яков Шауберт
И снова я шагаю по Москве
С Казанского до "Чистых ..." и до "Красной ..."
Предутренний рассвет сияет мне.
Все улицы пусты... И всё прекрасно!

Сущевский вал. Прошёл. Цветной бульвар,
Где цирк Никулина обосновался.
Район Мещанский. Тоже миновал.
"Китай(ский)-Город". За спиной остался.

Прошёл по Сретенке. Она горит в огне
От солнечного яркого сиянья.
"Последний переулок". Как во сне
Вдруг пересёк. И дальше. До свиданья...

А на Лубянке строятся пути,
Перегорожена забором и цепями.
А вот и Дума, до неё сумел дойти,
В "Ряду Охотном" встала. Наше Знамя!

А вот Манеж разобран по кускам.
Большой ремонт. Готовится к сезону.
Ведь год 17-ый у нас. Что было там,
100 лет назад? Сменилися Эоны.

Ну а у Спасской - форменный погром,
Трибуны строят. Всё загородили
Полно охраны. Я прошёл с трудом.
Всё записал, заснял. Чтоб не забыли...