Тени

Юрий Иванов 11
                ТЕНИ

                Стивен Хокинг считает, что через 100 лет
                человечество может погибнуть.
                Он отдельно отметил такие опасности, как
                искусственный интеллект, генетически
                модифицированные вирусы и ядерную войну.               

                Из недавнего интервью Стивена Хокинга

                Нас не было и нет - мы только тени
                Тех, на кого надеялся Господь;
                Прошли года меж роз и гадких терний,
                Не обратились наши тени в плоть.

                Нет никаких надежд на возрожденье -
                Всевышнему всё начинать с нуля;
                И верным кажется предощущенье,
                Что станет тенью и сама Земля.

                18.08.17

 
   Перечитал эпиграф Хокинга сегодня, 15 января 2024, года спустя 6 лет - его
предсказания сбылись: искусственный интеллект внедряют с утра до вечера сами глупые люди, вирусы убивают миллионы людей, опасность ядерной войны - налицо.
Ванга отдыхает!