Память сердца

Лада Мельникова
Я в день города стараюсь побывать в родных краях.
Где девчонкой, подрастая, с гор каталась на санях.
Вот моя библиотека. Школа старая стоит.
Нет бараков, а аптека также вывеской горит.

Рядом, в студии балетной танцевала много лет.
Но не стал мечтой заветной тот классический балет.
Старый двор. Уж нет деревьев, что когда-то здесь росли.
И тропинки меж кореньев потерялись, заросли.

За углом кинотеатр. Жив и старый магазин.
В нём мы с бабушкой в те годы покупали керосин.
Вижу: храм восстановили, помню, как народ страдал.
В заблужденье всех вводили. Говорили: «Бог вандал».

А троллейбус! Тот же номер по маршруту вдаль спешит.
Старый люд давно уж помер. Молодой судьбу вершит.
И район всё молодеет. Обновляется, цветёт.
Но душа о том болеет, что никто уж не вернёт.