Формула

Пётр Кретов Новый Кабинет
Несёшься к бездне, как сайгак –
Фундамент жизни так непрочен,
И только главное – никак,
Оно таится между строчек.

Такое не понять умом,
Хоть это и не сложно вроде,
Оно сидит во мне самом
И в окружающей природе.

И жизнь и смерть, и детский смех,
И зайца на весенней льдине,
И милосердие, и грех
Оно связало воедино.

Хотя б сейчас, в конце пути,
Пока ещё мне солнце светит,
Такую формулу найти,
Чтоб объяснила всё на свете.

Чтоб озареньем  сбило с ног –
И дрожь от ясности прошибла,
И вскрикнул удивлённый Бог,
- Ты погляди - нашёл, паршивец!