Вестник у вас виноват?

Писарчук
Я - добрых дел мастер, из песни
Тот, что с похмелья злой
Надо мною не властен вестник
Пришедший за слоем слой

Сковыривать с моих мыслей
(Наверное, болен чем?)
Решение вот же - выстрел!
На солнечном спать луче

Ворочаясь мне придётся
(Корёжит! Терпи, душа)
Когда уже соберётся
Клика (бормоча, шурша)?

Тогда, разметав засовы
И смяв амулет дверной
Я выйду нести им слово?
(Я, правда, с похмелья злой)

"Воины, мол, Господни!
Препоны для Сатаны!
А почему в исподнем?
Дели куда штаны?

С поля бежали сечи
Сына Его предав?
Время, конечно, лечит
(Опытный костоправ)

Методы больно жутки -
Это - не отменить!
Рожи отъели с будки
А всё туда же - ныть..."

Рубят мои словеса
Хлеще любых секир!

...А виноватым вестник
Окажется... Ну и мир!