Мы помним, любим, сожалеем

Екатерина Шушковская
На светлую память
Алексею Нестеровичу Хмырову,
экс-директору 444 школы Санкт-Петербурга,
Учителю, Другу, Человеку.

Алёша Хмыров- верный друг,
Покинул нас внезапно, вдруг.
Как будто  так  он сам решил:
Пора! Он главное свершил.
Он прожил девяносто лет,
И каждый день вершил Завет:
Наставник, труженик, отец,
Учитель мудрый и творец.
Бессменно, ровно сорок лет,
Хранил он школу, вёл на свет.
Препоны, трудности- не в счёт.
Наш Хмыров шёл всегда вперёд.
Он сыном был своей Отчизны
От лет младых до самой тризны.
И тысячи учеников
Теперь хранят Отчизны кров.
По всей стране и за пределом
Докажут верность школе - делом.
И в достиженьях, стало быть,
Учитель Хмыров будет жить.
Отец и дедушка, и друг-
Его ответственности круг.
Земные завершив дела,
Душа  в полёт иной ушла.
И пусть же ей воздастся там,
Где суд вершится по делам.
Весёлый, мудрый, верный друг,
Замкнул  достойной   жизни   круг.
     *** 
Алёша Хмыров, нам свети
С того,  Небесного пути,
Мы помним, любим, сожалеем,
С твоим уходом  оскудеем,
Ведь наше братство  на весь век
Родной покинул Человек.
Всем нам, когда ты рядом был,
Сердечность и любовь дарил.
Пусть лёгок будет, светел взлёт,
Когда Душа  уйдёт в полёт.
Пусть в Мире высшем и ином
Воздастся за добро –добром.

Иллюстрация из интернета.