Не падать духом!

Николай Ерёмин
НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ!       Николай ЕРЁМИН

НОЧНАЯ РОСА

Как хороша была роса ночная!
Волна речная…
И Она – ручная,
Русалка, полюбившая меня…
Исчезнувшая вдруг при свете дня…

Не может быть!
О, этот сон во сне,
Кода мы повстречались при луне…
2017


ИГРА

Игра воды
Под солнцем и луной…
Игра судьбы
С тобою и со мной…

Её  давным-давно забыть пора…
Но длится – Ах! – счастливая игра –
В как бы случайном непробудном сне…
При солнце…При луне…

Во мне и вне…


ПРОГУЛОЧНАЯ БАЛЛАДА
                Евг. ПОПОВУ

Как в Москве Евгений жил –
С Ахмадулиной дружил…
И с Аксёновым дружил…
Этой  дружбой дорожил.
И гулять ходил вдвоём
С Искандером Фазилём:
Всем он  денег занимал,
Потому что понимал…
Округ Северный - Эх, ма!
До ре ми фа соль ля си…
Жить – что лето, что зима -
Славно было на Руси!
Отчего  же?– вот те  на! –
Изменились времена:
Удаляются, как жаль,
Все в Булгаковскую  даль…
В сайт Пен-клуба… Загляни -
Там, родимые, они…
А за ними  невзначай
Входит  бабушка Печаль…
2017


***
                «С ума бы не сойти!» Молитва Андрей ВОЗНЕСЕНСКИЙ

Царил  стандарт
Тройного бытия:
Сказал одно,  а делаешь другое,
А думаешь…
В сомненьях ты и я…
И это не давало нам покоя…
Безумием,
Не ведая вины,
Все были на Руси заражены…
Не зря поэт,
Уже в конце пути,
Воскликнул вдруг:
- С ума бы не сойти!
2017


СТАРЫЕ ФОТОГРАФИИ

Я с фотографий не  сотру
Стоявших рядышком когда-то -
Меня презревшую сестру…
Меня покинувшего  брата…
Случилось – что и почему?
Не понял я
И не пойму…
2017


***
Роддом,  дурдом, тюрьма, базар-вокзал…
Безумная
Расстрельная эпоха…
Кто был убит,
Нам так  не сказал –
На Том или на Этом свете плохо…
2017



МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

-  У вас недостаточно средств! –
Мне женщина-робот сказала.
О, как стало мрачно окрест
И жутко у автовокзала!
2017


***
Заплатил по счёту, принял сдачу
И сказал: – Такие, брат, дела!
Жизнь прошла в надежде  на Удачу…
А Удача стороной прошла…
2017


***
Главное правило: надо
Не поддаваться
Сомнению –

Падая,
Духом не падать,
Сопротивляться падению!
2017


РЕЦЕНЗИИ

Глубоко! Высоко! Замечательно!
Ослепительно! Зажигательно!
Восхитительно! Изумительно!
Удивительно! Но…

***

                Из книги «Беседы с Монаховым»
Владимир МОНАХОВ:
Тот свет вторичен  иль первичен?
Умрём - узнаем!

Николай ЕРЁМИН:
Пока  ответ проблематичен -
Не умираем…

Николай ЕРЁМИН   В Августе 2017 г Красноярск