Величайшее открытие

Оскар Хуторянский
Какое с вашей точки зрения,
Взглянув во глубину веков,
Открытие, изобретение,
Что потрясло весь мир основ?

Средь безымянных великанов,
Имён известных для детей,
От колеса, прокатных станов,
Кто в космос приоткрыли дверь?

По мне нет большего открытия,
Чем, что зовётся ДНК,
Где упакованы события
Для всех, для вас и для меня.

Одна молекула и только
Есть в каждой клетке всех живых
И свинчена в спираль настолько,
Лишь с микроскопом различишь.

Но там есть код всего развития
С начала жизни до конца,
Как создавать белки, как выжить нам,
Пол, рост, характер и глаза.

Там есть тенденции, болезни,
Есть интеллекта глубина.
Как трудно в это всё поверить!
Как это надо знать всегда!

Я верю, скоро будет время
И медицины идеал -
Уйдёт от нас лекарств всех бремя
Лечить лишь будут ДНК. 

Вся диагностика заранее
За много, много, много лет
Позволит избежать, исправить,
Добавить то, что в генах нет.

По мне нет большего открытия,
Чем, что зовётся ДНК,
Где упакованы события
Для всех, для вас и для меня.

8-18-17