Я в этот дом вхожу без страха...

Анна Музыкантова
Я в этот дом вхожу без страха.
Здесь каждый вздох пропитан болью.
Я, как взошедшая на плаху,
смирялась с выбранною ролью.

Здесь каждый шаг, как-будто в бездну
отравленных воспоминаний...
Избитых фраз дешевой лести,
щемящих душу обещаний.

Здесь влажный воздух водопада
разлитых слез людского горя.
Какая страшная досада,
внимать игре шута и тролля!

Таких, спектакль, на злобу дня,
всегда так ярок и логичен.
Но, вот беда,кляни меня!
Финал до боли прозаичен...

Зал опустел, молчит партер.
И, в этой тишине надменной,
так очевиден лицемер,
в своей ухмылке несравненной.

Как много здесь немого праха
из лживых чувств, фальшивых слов.
Зачем мешали соль и сахар...
Мы, люди с разных полюсов.