Ночь

Голден Май
Начало. Полночь. Грянул гром.
Ночь распахнула небо ветру,
И он ворвался в тьму дождём,
Рвал тучи равно злому вепрю.

И мир не понят был собой,
Стеной безумства пали своды,
Дождь листья сёк, топя водой,
Тьма выла в сетях непогоды.

Дремучий лес стонал суров,
Покорность не добыть изломом,
Он защищал зверей, их кров,
И не пускал в свои хоромы.

Великой степью гнала Смерть,
Гуляя с бурей среди камней,
Спешила жить, чтобы успеть
Убить, стереть и быть масштабней.

Как ужас, окружаясь тьмой,
Нам оставляя кости мыслей,
Она парила над Землёй,
Бросая в тени призрак жизни.

А чрево резал первый луч,
Догнав ночь с чёрными крылами,
Дыханье ветра с тёмных туч
К рассвету стихло за холмами.