зимние кусочки

Рита Патраш
выходя поздним утром в сумрачный фарватер коридора
жалеешь
что ты не кот

***
невыспавшаяся кондукторша от возмущения закудахтала
и вдруг снесла на глазах честного народа
хрустальный новогодний шар


***
замечаю что слегка оброс шерстью
смущаюсь
но доволен что теперь теплее