Валет

Борис Нечеухин
Я не король при раздаче… скорее валет,
с собственным эго живущий в чужом зазеркалье:
нас окорнали по пояс, конечностей нет
/это нетрезвый художник стебался, каналья!../

Шваль, вроде “шох*”, бьём наотмашь… когда разозлят,
можем толпой с разномастными братьями врезать
так, что не хватит ручищ и замылится взгляд
бедных играющих… блеф а, по-вашему, деза

тоже уместен: могу закосить под туза,
то бишь за самого главного в нашей колоде
и, если в шайке картёжников вспыхнет буза,
слиться в отбой, не подставив банкира* Володю.

С дамами хуже: их статус повыше вальтов;
льнут к королям, репетируя роль фавориток…
вот потому ухожу я, накинув пальто,
не захватив ни рубля, ни жетон, ни пожиток.



18 августа 2017 года
Санкт – Петербург