Поздний младенец

Михаил Павлов -Весьегонский
Позднего младенца в постаревшем лоне
Зачинали с риском, - веял этот страх.
Роды прежде срока. Жалко Барселону,
Да и вся Европа тоже на сносях...
Кто-то разродился в муках патологий,
Механизм обычен, - принимай, рожай...
Жаль, не учит опыт горький и жестокий:
Зло посеешь, будет зол и урожай.
            ***

фото - "Геополитический младенец"
Сальвадор Дали