Воспоминания о детстве

Таня 05
Домик с соломенной крышей,
В сенях пол земляной.
Веник с душистой полыней,
Детства мой домик родной.

Печка белёная к Пасхе
И куличи на столе.
Мать не читала нам сказки,
Жизнь была в вечном труде.

Спали все вместе- за печкой,
Помню с соломой матрас
И одеяло с лоскутьев,
Сшитою мамой для нас.
     ........................

Выросли все,разлетелись,
Словно птенцы из гнезда.
Нет той деревни на карте,
Мама давно умерла.

Только всё чаще и чаще,
Снится деревня моя,
Домик с соломенной крышей,
Жалобный крик журавля.


Фото взято из простор интернета.