Счастье любит покой

Виктор Купрашевич
Счастье любит покой, то известно давно.
А иначе в беду превращается.
Коль спугнёте его, значит так суждено,
Очень редко оно возвращается.
Слушать пение птиц и гулять до зари,
Могут только счастливые люди.
Утром ранним восход солнца встретят они,
И бессонную ночь не осудят.
Только вера в любовь и в надёжных друзей,
Вам окажет хорошую службу.
Вроде это пустяк, но витает над ней,
Дух любви, защищающий дружбу.
Если счастье своё потеряли в пути,
Покоряя карьеры вершины.
Полагая, что деньги помогут найти
Ваше счастье - девчонки, машины.
Любят денежки счёт, а девчонки кабак,
Но для счастья лишь этого мало.
Если кто из таких не усвоил урок,
Счастья нет и деньжонок не стало.
Не корите себя, что отец не магнат,
Что судьба испытаний послала.
Что остался один, в этом сам виноват,
И что жизнь не желанною стала.
Так бывает всегда, ты богат и велик,
Нет вопросов в деньгах и веселье,
Только это мираж, как в пустыне возник,
Оставляя большое похмелье.