Корешок мой Маликов и я

Алексей Першин 1
(Песня про процесс получения адвокатского статуса стажёрами Московской областной коллегии адвокатов (сокращённо – МОКА) реальным поэтом-песенником Вадимом Маликовым и мной – Алексеем Першиным)

Жили два стажёрчика, шустрых, как моторчики,
В адвокаты, метили, друзья,
Словно помидорчики, у судов, на корточках,
Отирались, Маликов и я!

Сколько не доели, сколько не доспали мы,
Сколько лекций слушали сранья,
Целый год сидели и, кодексы читали,  мы,
Корешок мой Маликов и я!

Ох, тяжки познания, но, зубрили-злились,
Говорю, вам, правды не тая,
В стенку, от отчаяния, мы, башками бились,
Корешок мой Маликов и я!

Мы – припой и олово, но, всё же – в антитезе, 
Как, примерно – тёщи и зятья,
«После пива, в голову, ни хрена не лезет!», –
Утешаю, Маликова, я!

Мы горели в пламени, мучились-учились,
Знания глотали, не жуя,
Правда, на экзамене, чуть не «завалились»,
Корешок мой Маликов и я!

Прямо из «нагана», мы бы – застрелились,
(Иль влились в ряды хулиганья),
Но! Спас нас, Галоганов*, и приободрились,
Корешок мой Маликов и я!

В общем – не обидели и дело мы – добили,
В адвокаты выбились, друзья,
Месяц нас не видели, мы от счастья – пили,
Корешок мой Маликов и я!

Всё-таки, стажеры – некая протекция,
(В этом есть изюминка своя) …   
…. Иногда, стажёрам, мы читаем лекции,
Корешок мой Маликов и я…
…. Иногда, им, хором, мы читаем лекции,
Корешок мой Маликов и я…
               
* Алексей Павлович Галоганов – Президент Адвокатской Палаты Московской области (АПМО), председатель Квалификационной комиссии, принимающей экзамены на получение статуса адвоката