Барселоне

Екатерина Цуммер
День был обычным, но вдруг, содрогнувшись от стона,
В муках и боли, уставив затравленный взгляд,
Ты, ужасаясь, взглянула на Мир, Барселона,
Спрятав под траурно-чёрным свой светлый наряд.

Визг тормозов… Раскалённые стекла, витрины.
Солнечным днём в них могильная темень легла.   
Ты ещё слышишь как тихо рукой по перилам
Мальчик скользнул, перед тем как обрушилась мгла.   

Взмах безобразной дрожащей кровавой мулетой*
Дразнит призывом на бой отупевших быков*.
Нет, Барселона, тебе не забыть это лето -
Лето растаявших в небе твоём мотыльков...
(18.08.2017)


*Мулета- кусок ярко-красной ткани, которым во время корриды тореро дразнит быка.
*Атакующий бык- известен как бык с Уолл Стрит, один из символов Нью-Йорка, символ агрессивного финансового оптимизма и процветания.