понравилась скамейка...

Эс Мартынов
Не думал, что понравится
Скамейка…
Под мощным деревом,
Что помнит всех
Дедов,
Которые в последние
Пол века
Смотрели в мир
Из-под своих
Очков…

Задумчиво…
Внимательно…
Критично…
Как наша жизнь
И требует к себе…
Придирчиво
Сверяя идентичность
Прошедшего
При немцах,
При царе…

Увы, приходит время
Созерцания…
Приходит
Безответственный
Черед
Анализа…
Сравнений…
Ожидания…
Когда же, наконец,
Поймет народ…