Женская непосредственность

Наталия Бабельчюс
(Женщины странные существа! Не знают, чего хотят, и вечно чего-то ждут...)

Я люблю свою жизнь, пусть такую простую,
Что без солнца, без моря, без новых дорог.
И, развеяв романтики пыль вековую,
Брошу планы, мечты в скептицизм-костерок.

Пусть не будет любви, что до горба, до неба,
Пусть не будет надёжных и верных друзей,
Будет что-то другое, и верю я слепо
В твой приход. Приходи же ко мне поскорей!

Нет, не буду загадывать, думать об этом.
Пусть случится сюрпризом, как снег по утру.
Может, кто-то сейчас назовёт это бредом,
Ну а я, всё равно, в это верю и жду.

Знаю, что-то случится - себя не обманешь.
Предвкушая ту встречу, былое сотру.
Что же ты не идёшь, время ценное тянешь,
Или ждёшь, когда в Царствие Мёртвых уйду?

Но люблю же я жизнь, пусть такую простую,
Что без солнца, без моря, без новых дорог.
Снова буду мечтать, в холостую, пустую.
В этом женский характер, и давний порок.