Восхождение на Фавор

Игумен Дионисий Шлёнов
Восшел на гору царственно Спаситель,
С Собою взял избранных, кто готов
Увидеть светы, словно тайнозритель,
Вместить в себя таинственный покров!

Восшел на гору! радостью великой
Исполнит весь отныне край земной!
А вся печаль, что полнит многолико,
Рассеется. Удел души иной!

Восшел на гору, предваряя наши
Стремления на гору восходить!
Нет ничего в земной юдоли краше,
Чем с всемогущим Богом в свете быть!

Восшел, предуказуя восхожденье,
И светы источил - в залог спастись!
На праздник полетит богослуженье
Крылами веры в неземную высь!

Гора Фавор застыла в ликованьи.
Не знает, как ей светы удержать.
Так и душа в Божественном призваньи
Бессильна, ведь всесильна благодать!

Восшел Спаситель на Фавор, сияя,
И светом озарил учеников!
В преддверии небес - ответ из рая:
Дар святости для ищущих готов!

18.08.2017