Август.. вечер лета..

Оксана Дзюба
Август.. вечер лета..
Позже рассвет.. раньше закат..
Знаешь.. есть такая примета -
Считать по осени цыплят..
Сижу.. подвожу итоги..
Что принесло мне оно...?
Стала мудрее.. счастливее.. старше..
На лето одно..
Не сорю словами.. друзьями.. временем..
Всё больше люблю тишину..
Помню - и плохое.. и хорошее -  временно..
Сердце чужое/саоё берегу..
А потому.. не подпускаю близко,
Не держу, за прошлым гашу свет..
Все реже пишу/получаю письма..
Знаю - молчание тоже ответ..
Что мудрость приходит не с возрастом..
А с потерями и ошибками..
Что "все хорошо" -  бывает разное..
И очень часто - грусть.. за улыбками..
Что самое теплое чувство.. это дорога домой..
Что лучший комплимент в жизни -"моя.."/ "мой.."
Что.. увы..  не время лечит..
А сила родных рук..
Того.. кто обнимает крепче..
А лучшая музыка - сердца родного стук..
Что уютное молчание -
Высшая степень близости..
И молчаливое понимание..
Равноценно искренности..
Что обнажать душу.. не стоит спешить..
Одеваться по погоде.. раздеваться по любви..
Разрешить себе ошибаться.. и жить..
Не терять своё Я../ лицо/совесть..
От нелюбви убегать прочь..
Помнить... что жизнь поезд..
Ждать свой вагон.. остановку.. день/ночь
ждать.. сколько надо..
Потому.. что того.. кто умеет ждать..
Ждет награда..
Да.. много усвоено.. прожито.. понято..
Все цыплята посчитаны..
Журавли.. отпущены с Богом..
Потому.. что сколько земля  крутится
Не смотря на все но.. нам дороги родные синицы..
Грустно/смешно.......
@оксана