***

Сердце Ночи
Ночь летняя, повеяло прохладой,
Она награда парам на скамьях.
Их тихий шепот с болтовней цикады
Сливается в полУночных огнях.

Нежна, бессвязна речь, наивны фразы,
Как соловьи щебечут о любви.
А я избавлена от бесовскОй заразы.
Привита... Одиночество в крови.

Мне чужды страстные напевы лета,
Вечерний зной и жар в сердцах людей.
Давно тебе все дифирамбы спеты,
И спится мне отлично, без затей.