Золотые пески Регистана

Сергей Низамов
Золотые пески Регистана,
там, где нет надежды ничуть,
я иду за полоской тумана,
но по кругу идет мой путь.
Разорвать бы тугую песню,
что удавкой свалила коня,
мир тумана наивен и тесен,
но я в нем не нашел тебя.
Разбудить бы зарю скорее,
перелить ее золото в дрожь,
только я коня не жалею,
на заре ты так сладко уснешь.
Твои волосы вновь стреножат
лошадей, и придет туман,
и в тумане нам песню сложат
дождь ночной и степной бурьян.