Спит туман весь в низинке ручья

Олечка Макарова
на «Спит туман на ладонях реки» (Зоя Храмцова)
http://www.stihi.ru/2017/08/15/9297

Спит туман весь в низинке ручья,
Пока солнце ещё не проснулось.
Мелкой моросью будто дождя,
Но растает, лучом лишь коснулось.

Русь проснётся как будто малыш,
На руках задремавший у мамы.
Тишины благодатная тишь,
Колоколен сверкающих храмы.

Ночь растаяла звёздным колье,
Злотым месяцем, рюмкой, двурогим.
Как морозный узор ришелье,
Перечислить не в силах я - многим...

И любовь вся растаяла вмиг,
У тебя, может не было даже.
Коли в сердце родник не возник,
Если сердце твоё, в чужой... страже.

Август моросью плакал с утра,
А теперь так полил, что есть силы.
Я не жду тебя нынче... вчера,
А в душе попрощалась, любимый!