Математика любви. Подражание Яне Симон

Алексей Шихалеев
                ЯНА СИМОН

                О разность множеств лицом ударюсь,
                Но слезы высохнут на ветру.
                Когда ты вырастешь – я состарюсь.
                Когда состаришься – я умру.

                Не дотянуться, не докричаться,
                Но так сложилось, ничья вина.
                Мне остается во снах являться,
                Где разность в возрасте не видна.

                В иных пределах легко и просто,
                Мы уравнялись - живи-дыши.
                Нас не волнуют проблемы роста,
                Вопросы пола, нытье души.

                Парим над миром, близки к разгадке
                Всех криптографий кривых Ферма,
                А то, что выйдет в сухом остатке –
                Не поддается игре ума:

                Не конгруэнтно, не симметрично,
                Сминает форму, меняет цвет…
                Экзаменующим безразлично,
                Что нам обоим по сорок лет.

                МАТЕМАТИКА ЛЮБВИ (дружеское)

Экзаменующим безразлично.
Что нам обоим по пятьдесят.
Сдаю я сессии на отлично,
А за тобою долги висят.

Про конгруэнтности не забуду -
Ты научила любить и ждать.
Пока не помер, тебя я буду
На пересдачи сопровождать.

Ты сильный автор, поэт, прозаик,
Скажи мне, на фиг тебе Ферма?
Ты внукам пишешь про мишек, заек,
Еще собой недурна весьма...

Уже доказана теорема!
Пора бы,милая, на покой..
Ты всей семье создаешь проблемы,
О разность множеств стучась башкой.

Пойду-ка Шнитке концерт сыграю,
И каждый в зале мне будет рад.
Потом носки себе постираю
И напишу тебе реферат.

Как там в гиперболе игрек тает,
Как изоморфны порой поля.
Как бесконечность произрастает
Внутри любви,как внутри нуля.