Мне стало скучно на земле

Николай Синяк
Мне стало скучно на земле,
Как будто, о других мирах
Я подсмотрел в случайном сне
И понял, что живу не так.
Иной подход я видел в снах.
А главное, что все там так,
Как и должно быть в тех мирах.

Там для меня все, все по мне,
А здесь я - муха на стене.
То на свету, а то впотьмах
Ищу пристанище себе,
Свой собственный, терзая страх.
А всё по-прежнему не так,
Не так, как в тех иных мирах.

Не так встаю я по утрам,
Не с теми я делю свой кров,
Не то пою, да и не там,
Не знаю, где моя любовь,
А где вселенский стыд и срам.
А главное - давно я сам
Всего лишить себя готов.

Мир раскачал мою печаль
До невозможной амплитуды-
И даже если что-то жаль,
То ждать подмоги неоткуда.
Иду по лезвию ножа,
То забываясь, то дрожа...
Что впереди? Судьба Иуды?

От этой скуки вековой,
От этих призрачных желаний
Поднялся утром чуть живой
Весь в пелене воспоминаний
О той, не прожитой, чужой,
Недостижимой, дорогой
Судьбе несбывшихся мечтаний.