Замуж за капитана

Дмитрий 67
 
(памяти актрисы Веры Глаголевой)



Что он мне говорил ? И о чём ?
Говорил неземным языком.
И все планы и схемы мои
Разлетелись от тайны любви.

Стоит к этому лишь прикоснуться,
Стоит раз в чистоту окунуться,
Станет ясно - нет больше тумана,
Я нашла своего капитана...

Долечу до него, добреду.
И скажу: "За тебя я пойду".
А потом на вопрос "Почему ?"
Прошепчу: "Потому. Потому."

Стоит к вечному лишь прикоснуться,
Стоит раз в благодать окунуться,
Станет ясно - нет больше тумана,
Нет корысти, притворства, обмана.