В предутренней дрожи...

Даэриэль Полуночная
    1
В предутренней дрожи стынет
Стучащийся в окна ветер,
И пахнут горькой полынью
Уста твои на рассвете.

Вот-вот протрубит разлуку
Бездушный тупой будильник.
Твою холодную руку
Я грею в руках бессильно.

А ветер бьется и стонет,
И форточка распахнулась,
И в сумраке стылом тонет
Отчетливость пыльных улиц.

        2
Ты привидишься мне под утро
Рыжеватым комочком солнца.
Белой птицей,простой и мудрой,
Нежность горькая встрепенется.

Расплескав на закате тело
Жарким пламенем по дорогам,
Потерявшись в тумане белом,
Никогда не отыщешь Бога.

Сквозь прозрачность лесов апреля
Неприкаянно пробираясь,
Захлебнешься весенним хмелем
И забудешь свою усталость.

Сладко пахнет землей нагретой,
Первой зеленью и цветами.
И тоска по соблазнам тела
Разжигает темное пламя.

На тоску твоей тени смутно
Плоть истлевшая отзовется...
...Ты привидишься мне под утро
Рыжеватым комочком солнца.