Мне до старости так далеко...

Вероника Луговая-Иванова
Мне до старости так далеко:
Пять десятков долой - и я юная!
И танцую ещё так легко,
И гитарными бАлуюсь струнами.

А морщины лучами у глаз -
Это след нашей жизни бегущей,
Той, что счастье дарила не раз,
Той, что может идти ещё лучше!

Жизни радуюсь! Зависть претит -
Занимаю свои лишь ступени.
К тем, кто выше меня стоит,
Я питаю лишь уважение.

Хочу быть хулиганкой чуть,
Иногда быть хочу примерною.
Хамов и наглецов ругнуть
Я хочу за привычки скверные.

Что о старости говорить?
Ещё многого в жизни не сделано:
Ещё долго хочу любить,
Оставаться любимой, верною.

Не хочу и не буду стареть,
И проделаю это смело я.
А наступит пора умереть,
Сомневаться не надо - сделаю.

         ***
Мне до старости так далеко:
Пять десятков долой - и я юная!
А пока я танцую легко
И балУюсь гитарными струнами!


С-Петербург, 18.08.2017.