Свеча горела

Людмила Преображенская
В одном лишь росчерке пера,
Как много смысла,
Я эту строчку до утра
Твердила в мысли.

И на моем столе свеча,
Закрыты двери,
Но повернулись три ключа
В моей премьере.

Моя как доля нелегка,
Я не монашка,
Пошел на поиск мужика
Мой муж в тельняшке.

Ты мне вообще еще жена,
Скажи мне, Люда,
Ему в ответ - Я холодца
Подам как блюдо.

За то, что смятая постель,
Я не в ответе,
Стирать хотела - "Ариэль"
Взяла у Светы.

Так разговор мы свой вели,
А под кроватью,
Его носки, мои чулки
Сплелись в объятьях,

Хранитель-ангел два крыла
Поднял над дамой
И тень балконного угла
Дрожит Адамом.

Сказал мужу - Все твое,
С тобою рядом
И в кружевах мое белье
Ласкал он взглядом.

Случилось это в феврале,
Не жарким летом,
Свеча горела на столе
Под скрип паркета.

Тянуло холодом из рам,
Под звон посуды,
Что на балконе? Всякий хлам,
Я врать не буду.