Бульвар

Сальтего
Гуляя днём осенним по бульвару,
Увидел тебя я вдруг случайно.
Ты шла под ручку с офицером,
Была строга лицом и телом,

Но тебя помню я другой,
Те дни, что провела со мной,
Квартира на последнем этаже,
Фонтанка.

Ты нагая лежала на кушетке,
Стоял я же за мольбертом.
Золото струилось по твоим плечам,
Бархатом кожа отдавала.

И не было изъянов для меня тогда,
Любовь сглаживала все грани.
Целовались, дурачились, ночи встречали в обнимку...
Но время прошло, не остановилось.

С годами ты почти не изменилась,
Пара морщинок на лице появилась,
Жизнь идет...увы,
Проходят отпущенные дни.

А я все тот же, шутник и балагур,
Правда больше не любимец женщин,
В шутках стало больше желчи,
И не обращаю внимание на мелочь.

По ночам все чаще мне не спится,
С потолка смотрят знакомые все лица.
Воспоминания только и остались,
Да кушетка, потрепанная старостью.

Но хранящая тепло, позабытое давно.