Про любовь

Тамара Буцен
То ли морок, то ль затмение,
То ль бездумья глухота
Принуждают из забвения
Воротить того кота.
Загулявшего, предавшего
На десяток долгих лет;
И во сне не вспоминавшего:
Рыло сыто - думы нет.
А теперь запахло жареным -
Негде голову склонить...
Ну, как заново - вожжа ему?
Да, поди, старик уж жалостный...
Хоть бы ноженьки обмыть!

                18.08.2017г.