Полста на полста

Дария Ветрова
В душе взаперти живет дикий лев,
Но я усмиряю зверя,
Сжигаю года под странный напев,
Надеясь на что-то и веря.

Я верю, что завтра с восходом зари
Все станет нечаянно лучше,
Но дни пролетают, и тают огни,
И прячется солнце за тучи.

А хуже ли лучше -- полста на полста,
Не знаю: гадание -- муки,
Но чувствую я, как там, в небесах,
Мой бог умирает от скуки.