Актриса и шут

Альфа Елена Калиганова
***
Моя актриса – Королева.
Вчера сказала тихое:
- Прощай!
В весенней горечи Шанхайского
напева
Меня забыть, мой милый, обещай.
 
Актрисы все не блещут
постоянством.
Они – мгновенье.
Счастье.
Сладость грез.
Но их лукавство – кажется
лекарством.
И жемчугом – поток ненужных слез.
 
Широким жестом казни отменяя
И в кокон, пряча терпкую печаль, -
Офелия – цветы свои роняя
Подходит к замку…
Лебедей вуаль стремиться к югу.
 
Рыцари…
Турниры…
А я?
Лишь шут у трона короля.
Но мне – послушны трепетные лиры
И бубенцов загадочное «ля»
 
Глазами прикоснуться…
И заплакать.
Внушите мне иллюзию, покой.
И в драму жизни, презирая слякоть,
Ворвется цвет Небесно-голубой.
 
И плен забвенья древнего Шанхая
Покажется прогулкой в сад забав.
Я - в южный вечер перышко макая
Сплету вам сказку из лиловых трав.
 
Да нет.
Забудьте!
Огоньком в тумане
Растает мой кораблик вдалеке.
Моя актриса – шоколад в кармане
И туфельки в лиловом рюкзачке.
 
Пусть снятся вам иные палестины.
Иные лица,
Жесты
И цветы.
Пусть дарят вам сонеты и картины.
Пусть посвящают лучшие мечты.
 
Я – просто шут.
Актриса – Королева.
Вчера сказала нежное:
- Прощай.
В весенней горечи Шанхайского
напева
Меня ты …никогда не забывай.
 

При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.